Posyandu Program PKK Desa Kalimas

Kalimas, 12 Juni 2017

Kegiatan Posyandu yang melayani kepada ibu hamil, bayi dan balita yang rutin di laksanakan setiap bulan oleh penggerak PKK, yang di perbantukan oleh Kader kesehatan dan petugas puskesmas taluditi. Penggerak PKK juga memberikan bantuan susu kepada bayi dan balita, Penyerahan bantuan tersebut pertama di serahkan langsung kepada bayi dan balita oleh bapak Sukemi Labone Selaku Ketua BPD, penyerahan kedua Nurkholish Abduh, S. Pd.I Selaku Kepala desa Kalimas, Penyerahan ketiga Rukmin Manopo, S.Pd selaku Sekretaris desa kalimas yang di laksanakan pada tanggal 9 juni 2017 di lokasi desa kalimas kec. Taluditi.

Pelayanan kepada ibu hamil, bayi dan balita meliputi :

Pelayanan Kepada Ibu Hamil

1. Menimbang Berat Badan

2. Pemberian Biskuit Ibu Hamil

Pelayanan Kepada Bayi dan Balita

1. menimbang berat badan

2. pemberian imunisasi di lakukan oleh tenaga kesehatan sesuai dengan ketentuan pemberian

3. Pemberian gizi balita

Tanggapan Masyarakat dengan adanya program posyandu sangatlah bersyukur karena merasa terbantu dan kondisi gizi pada ibu hamil, bayi dan balita mendapatkan perhatian dari tenaga kesehatan.