PEMBANGUNAN BAK PAMSIMAS

Kalimas, 13 September 2017

Program Nasional Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis masyarakat (PAMSIMAS) adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh pemerintah Indonesia dengan dukungan Bank Dunia, program ini dilaksanakan diwilayah pedesaan dan pinggiran kota.

Program PAMSIMAS bertujuan untuk meningkatkan jumlah fasilitas pada warga mayarakat kurang terlayani termasuk masyarakat berpendapatan rendah diwilayah pedesaan. dengan PAMSIMAS, diharapkan dapat mengakses pelayanan air minum dan sanitasi berkelanjutan serta meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Di desa Kalimas pembangunan bak PAMSIMAS terletak di dusun anggrek, dengan pembangunan bak PAMSIMAS ini pemerintah berharap pemenuhan kebutuhan tentang air bersih di Desa Kalimas segera terpenuhi. Sehingga masyarakat tidak bersusah payah lagi mencari air bersih.