MUSREMBANG DESA RKP DESA 2018 DESA KALIMAS

Kalimas, 19 September 2017

Pada hari Kamis, 14 September 2017 Pemerintah Desa Kalimas melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES) RKP Desa Tahun 2018. Musyawarah dilaksanakan di balai Desa Kalimas yang dihadiri langsung oleh Bapak Camat Taluditi, Kepala Desa Kalimas, Ketua BPD dan staf, Pendamping Lokal Desa (PLD), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Tokoh Pendidik dan Kesehatan.

Dalam pelaksanaan musyawarah terjadi beberapa perdebatan dalam menentukan program yang menjadi unggulan dan prioritas dalam tahun anggaran 2018. Perdebatan terjadi karena banyaknya keinginan dari masyarak menyangkut usulan dari masing-masing golongan. Mereka menginginkan usulan merekalah yang menjadi prioritas dan program unggulan.

Setelah melalui beberapa tahapan dan menampung tanggapan serta sanggahan dari masyarakat akhirnya musyawarah mencapai mufakat dengan pelaksanaan perangkingan dalam 3 bidang yakni pembangunan, pemberdayaan dan pembinaan.