SOSIALISASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN ( PKH )

Kalimas,Minggu 19 – 11 – 2017 utusan dari Dinas Sosial Kabupaten Pohuwato Bapak Anton Pade melaksanakan sosialisasi tentang Program Keluarga Harapan ( PKH ) yang dilaksanakan di Aula kantor desa kalimas dengan tema :

1. Penjelasan tentang Program Keluarga Harapan ( PKH )
  2. Pendataan ulang / validasi calon peserta PKH

Dalam pelaksanaan program keluarga harapan ini syarat untuk menjadi peserta PKH tersebut yaitu yang mempunyai kategori sebagai masyarakat miskin,Memiliki anak yang masih menempuh jenjang pendidikan SD,SMP,SMA,Ibu hamil dan anak balita serta masyarakat yang sudah lanjut usia minimal usia 70 tahun keatas.Dalam hal ini peserta PKH diminta untuk membawa photo copy KTP dan Kartu Keluarga sebagai persyaratan untuk memvalidasi penerimaan dana PKH tersebut.

Program Keluarga Harapan ( PKH ) merupakan program negara yang dilaksanakan oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia dengan tujuan untuk membantu dan meringankan beban  masyarakat miskin dalam menjalankan pendidikan dan kesehatan untuk keluarga ( Kata Bapak Anton Pade ) selaku utusan dari Dinas Sosial Kabupaten Pohuwato sekaligus yang memberikan sosialisasi tentang Program Keluarga Harapan tersebut.

Penulis Sahabat Desa ( Halim Pakaya )