

Petani gagal Menanam padi diakibatkan Hama yang berkeliaran dimana mana, petani berusaha kembali untuk menanam .kalimas 15 Januari 2019

Di temui di lokasi milik pak Komang oleh wartawan kalimas Ladang sawah milik Pak komang seluas 1 Ha itu harus di perbaharui dengan menanam kembali”
“ Sekitar satu Bulan Setengah saya menunggu perkembangan Padi namum tidak ada perkembangannya setelah dilihat lihat Ladang saya terkena Berbagai macam Hama seperti kupu kupu, Sundep, ulat,jadi saya harus membongkar Kembali sawah yang kena hama tersebut,” ujar Pak Komang selaku Pemilik Sawah.
Pak Komang Mengeluh Ladang sawahnya tidak Mengembang yang mengakibat harus di Olah Kembali
“harapan Kedepan saya memohon kepada pemerintah supaya memberikan sosialisasi tentang Mengembangkan Padi agar tidak terjadi lagi apa yang saya rasakan sekarang ini.” lanjut Pak Komang.

Tinggalkan Balasan