BERSAMA WARGA MELAKUKAN PENYEMPROTAN MASAL DISINFEKTAN COVID-19

• Apr 01, 2020

[caption id="attachment_1480" align="alignleft" width="185"] Penyemprotan disinfektan di tempat ibadah[/caption] Kalimas.desa.id– Tim Pemdes Kalimas melakukan penyemprotan disinfektan untuk pencegahan wabah virus corona (covid-19). Penyemprotan dilakukan di desa Kalimas kecamatan Taluditi kabupaten Pohuwato pada hari selasa 31-maret-2020. [caption id="attachment_1478" align="alignright" width="211"] Bersama Tim Pemdes Kalimas siap Melakukan Penyemprotan disinfektan di Lapangan[/caption] Penyemprotan ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran wabah virus covid-19 dilingkungan desa Kalimas yang di pimpin langsung oleh kepala desa kalimas Nurkholis abduh,S.Pd.I menurutnya salah satu wilayah masuk dan keluar antar Desa Tirto Asri dan Desa Puncak Jaya. Maraknya virus covid-19, membuat masyarakat setempat khawatir akan penyebaran wabah virus covid-19, olehnya Tim Pemdes Kalimas bersama Masyarakat setempat bekerja sama dalam melakukan penyemprotan disenfektan terhadap tiap-tiap Tempat yang menjadi tempat kerumunan Warga Salah satu contoh Pasar Kalimas dan Tempat tempat anak anak didik menimba ilmu SMP,SD,dan juga tempat ibadah bahkan di setiap Rumah rumah warga yang bisa menimbulkan penyebaran virus corona. “kami tim pemdes kalimas sangat mengkhawatirkan akan penyebaran virus Covid _19 ini terhadap masyarakat setempat maka kami melakukan melakukan penyemprotan masal disinfektan,” ucap Nurkholish Abduh,selaku kepala desa kalimas. [caption id="attachment_1484" align="alignleft" width="182"] Penyemprotan disinfektan di rumah warga[/caption] Nurkholsih selaku kepala desa mengatakan, maraknya virus covid-19, membuat masyarakat khawatir dalam penyebaran virus corona masuk wilayah Desa kalimas, sehingga langkah cepat yang dilakukan penyemprotan disinfektan. Nurkholish mengharapkan kegiatan ini merupakan salah satu pencegahan terhadap mewabahnya firus corona covid 19 demi kemaselahatan bagi warga Desa Kalimas dan semoga kita selalu mewaspadai dan selalu hidup bersih di lingkungan kita masing masih dan semoga kita di jauhkan pwnyakit yang mematikan."lanjutnya.