DANA DESA UNTUK JIDES (jaringan irigasi desa)

• Nov 21, 2016

Upaya pemerintah Desa Kalimas terkai penggunaan dana desa digunakan untuk pembangunan infra struktur pedesaan berdasakan musyawarah desa yang di hadiri oleh seluruh masyarakan Desa Kalimas maka ditetapkan dan disepakati bersama masyarakat untuk pembangunan jaringan irigasi (jides) yang terletak di dusun porwosari, alasan yang sangat mendasar  terkait pembangunan jaringan irigasi desa ini adalah tidak masimalnya pengairan di persawahan khususnya di dusun porwosari dengan luasan areal kurang lebih 30 Ha, dengan harapan setelah terbangunnya irigasi desa ini dapat memaksimalkan pengairan di areal sawah tersebut, sehingga pemerintah Desa Kalimas melalui APPD desa mengalokasikan dana pembangunan jides sebesar Rp140.000.000 dan alhamduillah animum masyarakat terbangunnya jaringan  irigasi desa sangat luar biasa dan telah Nampak pemanfaatannya masyarakat semakin mudah mengolah areal persawahannya. Trobosn ini di lakukan oleh pemerintah Desa Kalimas sebagai wujud pengalokasian dana desa untuk pemberdayaan masyarakat demi terwujudnya kesejahtraan masyarakat Desa Kalimas.