PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN TPA

• Nov 15, 2017

Kalimas, 15 Oktober 2017  pelatakan batu pertama oleh Bapak Kepala Desa Kalimas lokasi dusun Anggrek Desa Kalimas 26 September 2017. Sebagai bagian dari kewajiban hidup bermasyarakat, tidaklah berlebihan bila dibutuhkan sistem pendidikan yang Islami, yang mengacu pada norma-norma kerohanian dan akhlak serta terhindar dari kerusakan, kejahatan, dan kerendahan, maka TPA memiliki peranan strategis untuk meningkatkan sumber daya manusia. "Secara khusus tujuan Tempat Pendidikan Al Qur’an adalah untuk mengembangkan potensi yang berkaitan dengan: Memberikan wadah pendidikan yang berbasis Islam, khususnya pendidikan Al Qur’an untuk adik adik Kita  khususnya di Dusun Anggrek" Ujar Bapak Imam Daud zakaria selaku tokoh agama. "Harapan kami dari pemerintah desa kalimas jadikanlah pembangunan Taman Pendidikan Alquran menjadi wadah pendidikan bagi anak anak kita, bisa mengembangkan potensi islami yang berkualitas dimata masyrakat maupun Negara."ujar Bapak Nurkholish.