PENYERAHAN BANTUAN TANAMAN NILAM

• Nov 02, 2017

Kalimas, 02 November 2017 Nilam atau pogestemon cablin benth adalah tanaman semak yang berasal dari Filipina. Namun tanaman ini telah banyak di budidaya di Indonesia. Nilam oleh penduduk setempat lebih dikenal dengan nama dilem. Pada hari rabu 29 oktober 2017 di Desa Kalimas telah di serahkan bantuan tanaman nilam kepada kelompok tani di Desa Kalimas. Tanaman nilam mempunyai banyak manfaat terutama minyak yah di hasilkan dari tanaman nilam. Contohnya seperti minyak nilam digunakan sebagai bahan pembuat minyak wangi, obat antiseptik, anti jamur, dan lain-lain. Oleh karena itu petani di Desa Kalimas mengajukan proposal bantuan nilam selain mempunyai banyak manfaat, daya jual tanaman nilam juga bisa dikatakan cukup tinggi sehingga bisa menambah perekonomian bagi masyarakat. " saya berharap harga tanaman nilam tetap stabil seperti tahun-tahun sebelumnya, sehingga bisa menambah perekonomian rumah tangga saya". Ucap salah satu anggota kelompok pada sore itu.