PENYERAHAN DAN PENERIMA UEP DESA KALIMAS

• Oct 02, 2018

KALIMAS – Warga lanjut usia di Kabupaten Pohuwato beroleh bantuan usaha ekonomi produktif (UEP). Kamis 20 September 2018, giliran para lansia di Desa Kalimas Kecamatan Taluditi beroleh bantuan yang digulirkan melalui Dinas Sosial. Penyerahan UEP di Desa Kalimas Kecamatan Taluditi berlangsung di Salah Satu Warga Desa Kalimas. Dari Tim Gerakan Maju SM Kesehjateraan Anak dan Lanjut Usia Dinas Sosial Kabupaten Pohuwato, Budi, menerangkan, bantuan asisitensi sosial diberikan dalam bentuk barang kebutuhan dasar dengan tujuan menghindarkan para lansia dari risiko sosial dan memberikan mereka aktifitas. Barang kebutuhan dasar yang diserahkan Dinas Sosial itu antaramya, beras, susu kaleng, ikan kaleng, gula, dan teh. Bahkan beberapa lansia penjual nasi dan kue juga mendapatkan sokongan. “Bantuan UEP terdiri dari beras 50 kg, minyak goreng 8 kg, gula 3 kg, mie instans 2 karton , serta kebutuhan lainnya yang dapat menunjang pengembangan usaha ekonomi produktif lansia”, ujar BUDI Selaku Tim Gerakan Maju SM.